欢迎来到平顶山市住房和城乡建设局网站!
繁体     无障碍阅读本网站已经支持IPV6
平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 行业管理 > 城乡建设 > 工程建设

坚决打赢疫情防控阻击战

发布日期:2020-03-13  作者:市政工程公司  发布者:市政工程公司  

为深入贯彻落实习总书记关于对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,加强对全公司疫情防控工作的组织领导和高度指挥,按照市委、市政府和市住建局决策部署和要求,市政公司党委高度重视,迅速行动,积极在公司范围内发动疫情防控工作。

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,公司成立了以公司党委书记、经理为组长,公司其他班子成员为副组长、相关科室和各二级单位负责人为成员的市政工程公司新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组,领导小组下设办公室,负责承担疫情防控日常工作。并在第一时间传达了1月27日上午局系统县级干部会议精神,提出了工作要求。公司对3个家属院、机关办公楼、厂处办公楼及22个垃圾箱每天进行消毒杀菌工作。在家属院悬挂宣传横幅3条,防疫温馨提示牌3套,张贴宣传单100多张。购买医用酒精2箱、消毒液100斤,红外线测温仪4个,防护服5套,消毒喷壶20个及电动喷雾器2个,医用手套200双,医用口罩3000个。在公司家属院门口设置疫情防控点3个,40余名党员志愿者报名参加24小时疫情防控值班,每天对出入人员进行严格消毒,测体温、登记等工作。同时,按照上级要求,公司对各二级单位在平、返平人员情况进行动态管理,并每天及时汇总上报局疫情防控领导小组办公室,对家属区涉及有亲属返平或者外出人员配合辖区办事处、社区做好双重管理防控工作。并利用微信工作平台及时传达宣传上级有关疫情防控方面政策、知识、要求等,做到了层层落实,人人皆知。公司积极响应上级号召积极组织捐款捐物,于2020年2月4号向武汉市慈善总会捐款17728.6万元。于3月2日向中共平顶山市委市直机关工作委员会捐款3670元。

在公司党委的高度重视下,公司各单位防控措施得力,行动迅速,安排到位,思想认识上下一盘棋,目前公司疫情防控工作取得了阶段性成效。疫情就是命令,防控就是责任,公司党委将严格按照上级要求,强化大局意识、政治意识和责任意识,积极主动做好疫情防控工作,全力确保人民群众生命安全。

 

[打印此页] [关闭本页]

附件: