欢迎来到平顶山市住房和城乡建设局网站!
繁体     无障碍阅读本网站已经支持IPV6
平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 行业管理 > 城乡建设 > 工程建设

市政工程公司召开加强端午节期间廉洁自律工作会议

发布日期:2020-06-24  作者:市政工程公司  发布者:  

    6月24日下午,市政工程公司在机关办公楼四楼会议室召开了加强端午节期间廉洁自律工作会议。

    会上传达了市纪委监委关于端午节期间重申疫情防控和落实中央八项规定精神纪律要求的通知》、市纪委《关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报》和驻局纪检监察组《关于加强端午节期间廉洁自律工作的通知》等文件精神,并对公司节假日期间的工作做了以下要求:

    1、强化教育引导,确保工作落实。会议要求公司各单位要切实贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,持之以恒纠正“四风”,认清当前新冠肺炎疫情反弹的风险和形势的严峻性,在抓好疫情防控各项政策举措的同时,组织党员干部认真学习市纪委近期下发的违纪违法典型案例,教育广大党员干部从中汲取教训,以案为戒,提醒党员干部过节不忘防控、过节不忘纪律,严防“四风”反弹回潮。

    2、强化纪律规矩,狠抓作风建设。会议要求公司广大党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严格遵守政治纪律和政治规矩以及疫情防控的各项纪律要求,在节假日期间带头遵守廉洁自律各项规定,不违规聚集,不到疫情防控的中高风险地区,并自觉接受监督,不折不扣贯彻落实中央八项规定精神。

    3、强化制度约束,保证安全过节。会议要求各单位公车要严格按照有关规定进行定点封存,确因工作需要使用公车的,首先履行报备手续公司中层以上领导干部放假期间通讯工具均24小时保持畅通各单位在节日值班期间,切实落实值班制度,严格值班纪律,值班人员要坚守值班岗位,做好值班记录和前后班情况的交接,发现情况及时报告并积极协调处置,重要事项及时向带班领导或上级部门报告。

    会议强调,公司各单位负责人要认真履行“一岗双责”,切实把节日期间贯彻落实中央八项规定及实施细则精神、纠正“四风”工作作为重要政治任务,做到真抓真管、敢抓敢管、严抓严管,确保责任落实到位,真正使铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,全力营造崇廉尚俭工作氛围。

 

 

 

 


[打印此页] [关闭本页]

附件: