欢迎来到平顶山市住房和城乡建设局网站!
繁体     无障碍阅读本网站已经支持IPV6
平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 行业管理 > 城乡建设 > 工程建设

市政工程公司组织召开加强中秋国庆期间廉洁自律工作会议

发布日期:2020-09-29  作者:市政工程公司  发布者:市政工程公司  

为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,切实落实中央八项规定精神,压紧压实两个责任、严明各项纪律,2020年9月29日上午,市政工程公司在公司四楼会议室召开加强中秋、国庆期间廉洁自律工作会议。公司班子成员、各单位党政负责人、机关全体人员参加了会议。

会议传达学习了《中共平顶山市纪委关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报》和《关于持续开展监督检查,确保中秋、国庆期间风清气正的通知》、驻局纪检监察组《关于加强2020年中秋国庆期间廉洁自律工作的通知》和《关于中秋国庆期间开展专项监督检查工作方案》等文件精神,切实把落实中央八项规定精神,把党风廉政建设的各项工作一抓到底,坚决防止双节期间“四风”问题反弹,过一个清正、廉洁、欢乐、文明的中秋国庆节。

会议要求全体党员干部严明各项纪律,严格按照市纪委、驻局纪检组的要求部署,做到:

1、牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。坚持以学促改、知行合一,不断增强工作的责任感、使命感和紧迫感。

2、加强党纪党规学习,持续营造严的氛围。教育广大党员干部时刻保持清醒的政治头脑,不断增强遵守纪律规矩的思想自觉和行动自觉,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止,始终不忘初心、不违党性原则、不做贪腐之事,进一步筑牢信仰之基、紧绷纪律之弦、落实应尽之责,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为廉洁务实提供纪律保障。

3、坚持底线思维,增强忧患意识。认清当前新冠肺炎疫情反弹的风险和形势的严峻性,做好应对秋冬季可能发生新冠肺炎疫情防控准备,毫不放松抓好常态化疫情防控。

4、根据我市“创文”及安全生产工作要求,各施工现场认真进行自查自纠,建筑工地施工围档要按照创文工作要求高标准、严格落实,做好双节期间扬尘治理、安全文明生产各项工作。

5、各单位公车要严格按照有关规定进行定点封存,确因工作需要使用公车的,首先履行报备手续。公司中层以上领导干部放假期间通讯工具均24小时保持畅通,各单位在节日值班期间,切实落实值班制度,严格值班纪律,值班人员要坚守值班岗位,做好值班记录和前后班情况的交接,发现情况及时报告并积极协调处置,重要事项及时向带班领导或上级部门报告。

6、认真落实“一岗双责”,确保责任落实到位。做到早提醒、早教育、早警示,做到真抓真管、敢抓敢管、严抓严管,不断加强对党员干部的教育、管理和监督,真正使铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,全力营造风清气正的工作氛围。



[打印此页] [关闭本页]

附件: