欢迎来到平顶山市住房和城乡建设局网站!
繁体     无障碍阅读本网站已经支持IPV6
平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 行业管理 > 城乡建设 > 科技与教育

关于印发《平顶山市装配式建筑工作流程》的通知

发布日期:2020-04-29  作者:科技与标准科  发布者:平顶山市装配式建筑推进工作领导小组  

各县(市、区)住建局、自然资源和规划局,各有关单位:

为贯彻落实《平顶山市人民政府关于推进装配式建筑发展的实施意见》(平政【2017】31号),推进装配式建筑项目建设,市住房和城乡建设局、自然资源和规划局共同研究制定了《平顶山市装配式建筑工作流程》,现印发给你们,请认真贯彻执行。


市住房和城乡建设局       市自然资源和规划局

                    2019年11月18日


  


平顶山市装配式建筑工作流程


 


一、土地供应阶段

所有新建项目在土地供应前,市自然资源和规划局应征询市住建局关于装配式建筑控制指标的意见。单位选址建设项目和单位利用自有土地开发建设的项目,可由建设单位凭相关批准文件,征询市住建局关于装配式建筑控制指标的意见。市住建局按有关规定出具是否采用装配式建筑及具体控制指标要求的书面意见。

在土地出让或划拨时,市自然资源和规划局应根据市住建局的反馈意见,将装配式建筑相关指标要求在土地出让合同或土地划拨决定书中予以明确,用地单位应严格执行。

因特殊情况不适宜采用装配式建筑技术建造的项目,由市住建局组织评审确认。

二、规划许可及核实阶段

装配式建筑项目建设单位在申请办理规划许可证时,设计方案报市自然资源和规划局审定时,应同时报装配式建筑相关设计方案,明确实施装配式建筑工程(幢号)、外墙预制部分建筑面积、单体建筑所采用的装配结构体系、装配率等相关技术指标。自然资源和规划主管部门将方案、土地划拨批准文件或出让合同书等推送市住建局审核,市住建局及时对装配式建筑相关指标进行核实,并将审核意见反馈至市自然资源和规划局。市自然资源和规划局根据意见在核发《建设工程规划许可证》时,应注明装配式建筑工程(幢号)及外墙预制部分建筑面积,明确外墙预制部分建筑面积不计入容积率。

在项目完工后,建设单位需向市住建局申请相关核心指标落实情况的论证,市住建局组织市装配式建筑评审委员会进行论证并出具论证意见。市自然资源和规划局根据市住建局意见,对符合规划许可内容要求的,可办理规划核实;对不符合规划许可内容要求的,不予办理《规划核实意见书》。

三、建设工程施工许可和竣工验收备案阶段

施工图审查机构在对装配式建筑建设项目施工图等文件进行审核时,应对装配式建筑相关技术指标和信息予以确定,对未明确实施装配式建筑的工程(幢号)、外墙预制部分建筑面积、单体建筑所采用的的装配式结构体系、装配率等相关技术指标的,不予发放《施工图设计文件审查合格书》。施工图设计文件变更涉及核心指标变化的,需送原审查机构重新审图,并经市住建局同意后方可实施。

市住建局在办理施工许可和竣工验收备案时,应对装配式建筑工程(幢号)、外墙预制部分建筑面积、单体建筑所采用的装配式结构体系、装配率等信息进行复核,并予以注明。未按土地划拨批准文件或出让合同、规划许可证中有关装配式建筑相关指标要求实施的新建项目,不予发放《建筑工程施工许可证》和《竣工验收备案表》。

四、各县(市)、石龙区参照执行。


[打印此页] [关闭本页]

附件: