欢迎来到平顶山市住房和城乡建设局网站!
繁体     无障碍阅读本网站已经支持IPV6
平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 行业管理 > 建筑市场 > 建筑管理

市住建局开展城市社区治理能力建设工作

发布日期:2020-06-03  作者:局房地产市场监管科  发布者:局房地产市场监管科  

为认真贯彻落实《中共河南省委 河南省人民政府关于加强和完善城乡社区治理的实施意见》(豫发【2019】6号)和《中共平顶山市委 平顶山市人民政府关于建立“五个一”工作机制加强城市社区治理能力建设的意见(试行)》(平发【2019】13号)要求,市住建局积极开展城市社区治理能力建设工作,对社区配套建设办公服务用房进行了复核摸排。

下一步我局将按照职责督促房地产开发企业按照国家规定配套建设社区办公服务用房、社区群众活动场所、社区养老服务设施;指导物业管理服务工作,理顺物业服务企业、业主委员会、居委会、社区之间的关系,推进物业服务质量标准化;建立“民呼必应”接诉即办机制,制定“民呼必应”分类响应事项清单,承办单位必须接单即办,及时反馈。


[打印此页] [关闭本页]

附件: