欢迎来到平顶山市住房和城乡建设局网站!
繁体     无障碍阅读本网站已经支持IPV6
平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 行业管理 > 建筑市场 > 标准定额

市标准定额站行政执法人员参加2020年度公共法律知识培训

发布日期:2020-08-13  作者:王海平  发布者:市定额站  

为进一步提高行政执法人员素质和执法水平,适应新形势下的执法工作,810日,由平顶山市司法局组织实施的平顶山市2020年度行政执法人员公共法律知识培训班在市行政服务综合楼一楼会议室举行,平顶山市局委持有暨新申领行政执法证件的人员参加此次培训。

本次培训班从810日至11天进行培训,培训内容涵盖行政执法三项制度、河南省行政执法证件管理办法、行政复议法、行政处罚法、行政许可法、行政诉讼法、河南省行政执法条例、河南省行政执法过错责任追究办法等法律法规规章及加强行政规范性文件管理等有关规定。培训结束后,由司法局统一组织公共法律知识上机考试。

通过这次学习,作为一名行政执法人员要不断加强政治学习,增强法律意识,提高法律素养,提高依法行政的能力和水平。立足于工作岗位,广泛学习一切有益知识,加强对履行当前岗位职责所必需的专业知识和技能的学习,使知识结构更加合理,个人素质全面提高。不断把学到的知识运用于实践,用实践来检验和提高学习的成效,做一名学习型、知识型、实干型相统一的执法人员。


[打印此页] [关闭本页]

附件: