欢迎来到平顶山市住房和城乡建设局网站!
繁体     无障碍阅读本网站已经支持IPV6
平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 行业管理 > 建筑市场 > 标准定额

创建文明单位 构建和谐机关

发布日期:2020-09-18  作者:胡梦岚  发布者:  

为扎实推进精神文明建设,全面提高干部职工的文明素质,市标准定额站作为同创单位,在市住建局的领导下,以国家级文明单位创建为抓手,紧紧围绕文明创建考核要求,持之以恒地开展文明单位创建工作。

市标准定额站始终将文明单位创建工作作为我站的工作重点,落实创建责任,多措并举扎实开展文明单位创建工作:一是领导重视,部署到位。成立了创建文明单位工作领导小组,切实构建了一把手亲自抓,分管领导具体抓,全站上下共同抓的创建机制。二是细化目标,责任到人。召开专题动员大会,将创建工作任务分解到各科室,做到人人心中有目标,人人肩上有责任。抽调专人以不丢分、得高分为目标,认真细致地做好档案资料收集、整理、报送工作。三是全员参与、宣传到位。全站职工结合办公场所实际情况,分片包干,大家发挥不怕脏、不怕累的精神,打扫卫生死角,掀起环境大清扫和环境大整治的新高潮;为了美好办公环境,我站职工利用下班之余养植盆栽绿植,办公环境生机盎然富有诗情画意,打造了属于自己的“绿色办公室”;各个科室紧密结合当前时事形势、联系本单位实际开创宣传板报,内容紧跟时代步伐,主题鲜明,内容丰富;精心设计党建角、文化墙,制作“社会主义精神文明建设”、“践行社会主义核心价值观”等主题宣传标语23幅,营造浓厚的创建文化氛围。四是强化督查,落实到位。创建领导小组坚持每天对创建工作和卫生情况进行专项督查;在每周二下午开展的集中政治业务学习中,通过相互讨论、提问等多种形式,切实提升全体干部职工的理论水平和思想觉悟,确保创建工作各项措施落到实处。

8月31日,省考核验收组对我站整体创建工作进行了考核验收并对我站办公环境和职工精神面貌给予了高度评价。

通过文明单位创建工作,使我站各项工作不断规范,服务质量和效率不断提高,队伍建设和党风廉政建设不断加强,全站职工以智慧和勤奋播种文明,以执著和豪情拼搏奋斗,为全面提升文明单位创建水平作出自己的贡献!


[打印此页] [关闭本页]

附件: