欢迎来到平顶山市住房和城乡建设局网站!
繁体     无障碍阅读本网站已经支持IPV6
平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 行业管理 > 建筑市场 > 标准定额

平顶山市标准定额站组织观看“脱贫攻坚”系列节目《党课开讲啦》

发布日期:2020-09-18  作者:曲波  发布者:  

2020年9月4日上午9点,平顶山市标准定额站组织全体干部职工观看由中共河南省委组织部、河南广播电视台联合制作的党建系列节目《党课开讲啦》,这期的主讲人共青团河南省委驻周口市西华县迟营乡孙庄村的第一书记、全国脱贫攻坚奖贡献奖获得者、全国巾帼建功标兵秦倩。作为这场脱贫攻坚战的亲历者和见证者,秦倩同志通过两位村民的亲身经历,分享交流了脱贫攻坚工作的一些体会和认识。

南阳市唐河县农民王万才,由于孩子和妻子体弱多病而陷入贫困,在各项扶贫举措的帮扶下,他放下酒瓶拿起锄头,流转土地种植西瓜,2017年12月正式脱贫。在脱贫路上,他写出了12万字的脱贫日记,他把自己的微信名字也从最初的“老树西风”变为了“老树繁花”,并向党组织递交了《入党志愿书》,并被评为南阳市唐河县首届劳动模范。

孙庄村村民李二磊,得了强直性脊柱炎和双侧股骨头坏死,生活不能自理,因病致贫,在共青团河南省委、河南省人民医院、智善公益基金会等联合帮助下,经驻村工作队的协调奔走,经过免费手术治疗瘫痪8年的李二磊终于站起来了。经过人社、扶贫、财政等部门培训、帮扶,李二磊成为电商带头人,带动周边年轻人开设淘宝店铺500多个,年收入超100万元,他也被评为河南省农村青年致富带头人。

节目结束后,参会人员纷纷表示,在今后的生活和工作中,要时刻牢记习近平总书记“全面建成小康社会,一个也不能少;共同富裕路上,一个也不能掉队。”的号召,把帮助困难群众脱贫当作自己义不容辞的责任放在心上,扛在肩上,抓在手上。切实增强“四个意识”,做到“帮贫有责、扶贫有方、脱贫有效”,坚决打赢脱贫攻坚收官之战,为奋力谱写中原更加出彩的绚丽篇章贡献自己的力量。


[打印此页] [关闭本页]

附件: