欢迎来到平顶山市住房和城乡建设局网站!
繁体     无障碍阅读本网站已经支持IPV6
平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 行业管理 > 建筑市场 > 标准定额

世上没有从天而降的英雄 只有挺身而出的凡人

发布日期:2020-09-18  作者:王宝  发布者:定额站  

9月8日上午,我站组织全体干部职工在站会议室观看了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会。我们虽然身处屏幕之外,却依然能感受到人民大会堂礼堂庄严热烈的气氛。主席台上方悬挂着“全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会”会标,后幕正中是熠熠生辉的中华人民共和国国微,十面红旗分列两侧。

上午10时整,大会开始。解放军军乐团奏响《义勇军进行曲》,全场起立高唱国歌。国歌唱毕,全场肃立,向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞默哀。在这沉痛的氛围中,我们不禁回忆起8个多月前中国经历了一场惊心动魄的抗疫大战,经受了一场艰若卓绝的历史大考。世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人!已经84岁高龄的钟南山院士,在本该颐养天年的年纪却选择了临危受命,没有丝毫犹豫,就像当年面对肆虐的非典。面对突如其来的严重疫情,广大医务人员纷纷发起了“请战书”,白衣为甲、逆行出征。这其中近有一半是90后、00后,他们有一句话感动了中国:2003年非典的时候你们保护了我们,今天轮到我们来保护你们了。

疫情防控,人人有责,回顾半年前疫情期间,市标准定额站党支部积极行动,号召全体党员到居住地社区协助社区做好疫情防控工作。出入登记,测量体温,所有人都在用实际行动践行着一名党员的誓言。为加快推动建筑行业企业复工复产工作,及时解决因疫情防控造成的工程造价问题,我站积极开展计价政策宣传服务进工地活动,有效预防工程造价纠纷的发生。

在观看表彰大会时,我站全体干部职工心潮澎湃,数次随着会场人员起立鼓掌,激动之情难以言喻。我们将牢记这些英雄的名字:钟南山,张伯礼,张定宇,陈薇……他们是人民的英雄,是整个民族的英雄,我们向每一位战役者致敬!我们将弘扬生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,扎实做好本职工作,为建设美好新时代不懈努力!


[打印此页] [关闭本页]

附件: