欢迎来到平顶山市住房和城乡建设局网站!
繁体     无障碍阅读本网站已经支持IPV6
平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 行业管理 > 园林绿化

精准对标抓落实 比拼赶超争一流

发布日期:2020-04-10  作者:周建辉  发布者:市园林绿化中心  

      为进一步树立目标导向,强化责任担当,鼓劲加压奋进,提升工作质效,形成真抓实干、争创一流的良好局面。市园林绿化中心决定在中心班子成员、机关科室、二级单位开展四季比拼活动,该活动本着公开、公平、公正的原则,每季度开展一次。

  4月7日上午8时,市园林绿化中心2020年度四季比拼(第一季度)工作述职会议在中心院内举行,会议由中心党委委员武端主持。中心班子成员、机关科室负责人、二级单位党政负责人参加会议并述职,中心退伍军人代表、党员突击队代表、优秀专业技术人员代表、退休职工代表、基层工作人员代表等同志作为评委参加此次会议。

  会上,武端同志对园林绿化中心2020年度开展四季比拼活动做了具体要求和安排,提出该活动每季度开展一次,要求述职人员按照中心党委提出的“三日工作法”、“三次工作法”和“四比四做到”的要求,认真查找自己存在的问题和工作成绩,围绕本职工作进行发言,汇报各自的工作状况、工作成绩和工作特色,找出不足,制定下一步整改工作方案。并由中心退伍军人、党员突击队、优秀专业技术人员等代表组成的评委进行现场打分,通过述职人员同台比拼,现场打分并公布成绩,以晒一晒进度、比一比水平、拼一拼成绩,总结上季度工作。并将比拼结果作为考核评优、提拔重用的重要依据。

    中心班子成员、机关科室负责人、二级单位党政负责人进行现场述职,述职人员围绕本职工作职责和职能,汇报各自的工作状况、工作成绩和工作特色,也找出不足,并提出下一步努力方向。述职内容简单明了,主题突出。各位评委从党性修养与道德品质、坚持原则与敢于担当方面、工作思路、组织协调、推动落实、依法办事岗位适应性的表现、精神状态与工作作风的表现、完成季度任务、解决复杂问题、廉洁自律等几个方面对汇报人述职情况本着公平、公正、客观的原则,对汇报人述职情况给予评价,进行现场打分,并公布成绩。

    季度比拼一是对一个季度以来工作成效的检验,也是对下一步工作的促进和鞭策,对提升工作效能,改进干部工作作风起了良好的促进作用。二是通过邀请基层工作人员代表现场评分,体现公平公开公正,既能保障基层干部根本利益,也能激励广大一线干部争先创优。三是对推动党员干部自查自省,结合自身工作,找准缺陷与不足,立足岗位做好自我提升和完善,激发工作热情促进各项工作迈向新台阶起到良好作用。

微信图片_20200410091536.jpg


[打印此页] [关闭本页]

附件: