欢迎来到平顶山市住房和城乡建设局网站!
繁体     无障碍阅读本网站已经支持IPV6
平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 行业管理 > 园林绿化

拓展行业学会职能 服务社会更好发展

发布日期:2020-12-17  作者:周建辉  发布者:陶丽娟  

     20201215日上午,平顶山市风景园林学会换届座谈会预备会在市园林绿化中心二楼会议室召开,会议由市园林绿化中心党委委员武端同志主持,中心党委书记冯建东参加会议并讲话,中心朱六营、张了夫、曹成思、李洋、王刚、张爱玲、郭素琴等同志参加会议。   

会议主要内容是商定风景园林学会业务范围,讨论风景园林学会下一步的工作和发展方向,并确定风景园林学会换届座谈会议程及其他相关事项。据了解,平顶山市风景园林学会成立于19947月,是我市较大的学会之一,受到省科协、省风景园林学会和市科协的高度重视。学会自成立以来,在学术交流、重要项目论证、评定以及参加社会活动等方面做了很多工作,取得了一些成绩,但随着近年来习近平总书记生态文明思想的深入贯彻,学会的工作标准和要求也越来越高。为了适应新形势发展的需要,充分发挥学会在政府与企业之间的桥梁作用,反映企业呼声,当好政府参谋,助力平顶山市风景园林绿化事业的发展,决定换届重组新一届风景园林学会。

为顺利完成新一届平顶山市风景园林学会的换届工作,会议邀请了市林业局、河南城建学院、平顶山学院、市农业科学研究院、市园艺科学研究所、煤炭工业平顶山选煤设计研究院、市公路交通勘察设计院、市工程建设监理公司、河南九鼎园林绿化工程股份有限公司、河南嘉宏市政工程有限公司、河南赛伟建设工程有限公司、平顶山市博易园林绿化有限责任公司、河南瑞旺园林绿化工程有限公司、河南常绿集团置业有限公司、河南明源实业集团房地产开发有限公司、华诚荣邦地产股分有限公司、平顶山碧桂园置业有限公司、平顶山恒大置业有限公司、名门地产(平顶山)有限公司等单位相关负责同志出席此次会议,共谋新一届风景园林学会发展。市园林绿化中心党委副书记朱六营同志向参会代表们对平顶山市风景园林学会的基本情况和未来工作打算做了汇报,充分介绍了以往风景园林学会在工作中起到的经济作用和发挥的社会效益,为我市风景园林事业和城市建设做出了贡献,并对以后学会发展方向做了具体工作安排和前景展望。并对风景园林学会换届座谈会的召开做了详细安排。参会的市直部门、高校学院、科研院所、规划设计、房地产以及园林企业的相关负责同志分别从不同的角度就新形势下市风景园林学会的工作重点和发展思路等问题进行了讨论和交流,为我市风景园林事业的健康发展建言献策。

市园林绿化中心党委书记冯建东指出,进入新时代,市风景园林学会要紧紧把握时代脉搏,认真学习掌握国家相关政策,创新学会工作方法,在提高我市风景园林建设水平和做强做大本地园林产业上凝心聚力。在学会工作发展上要做到三个对照,国内要对照新技术、新理念、新政策;省内要对照新变化、新做法、新交流;市内要对照新规划、新需求、新合作。学会要充分发挥引领、推广、应用、宣传、服务的功能,要注重抓好自身建设,建立职责明确效率高效的学会组织,并发挥学会在政府和企业之间的桥梁作用,努力提升服务政府、服务企业、服务社会的能力,提升行业协会影响力,为我市风景园林事业的发展做出应有的贡献。

微信图片_20201217095517.jpg


[打印此页] [关闭本页]

附件: