欢迎来到平顶山市住房和城乡建设局网站!
繁体     无障碍阅读本网站已经支持IPV6
平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 行业管理 > 园林绿化

“四股劲”鼓人心 “四步曲”开好局​

发布日期:2021-02-19  作者:曹成思  发布者:陶丽娟  

      新年伊始,万象更新。今天是正月初七,上班的第一天。上午八点,园林中心党委书记冯建东带领相关同志,对中心机关各科室工作人员拜年,祝福大家在新的一年里,身体健康、工作顺利、阖家幸福。

冯建东每到一个科室祝福大家新春快乐,希望大家经过春节假期身心的休息、休整,能以信心百倍、充满活力的状态迅速投入到新年的工作中,抢抓时间,务实创新,扎实工作,为今年各项工作任务开好局、起好步。要求大家收假收心,从假期的气氛和状态中走出来,按照既定的思路、目标、方案、路径、方法和时限,着力启动各项工作。

冯建东勉励大家要发扬“四股劲”。一是拼劲,困难面前勇者胜。今年我们要高标准高质量完成各项工作任务,必须发扬勇往直前、锲而不舍、顽强拼搏的精神,稍有松动,就可能导致进度滞后、标准降低;二是闯劲,只有敢闯才有出路,没有闯的干劲,没有冒的精神,就没有出路,更走不出一条好路,更谈不上走出新路。要善于运用灵活的办法、创新的思路、创造性的解决和处理工作中遇到的各种问题;三是狠劲,工作的圆满完成要坚持“严”字当头,敢于较真碰硬,在工作落实的各个环节上要动真的、来实的、碰硬的,在工作标准的把握上要严要求、扣尺度、不放手。在工作责任的担当上要敢于带头、勇于担当;四是韧劲,完成全年的工作,除了决心大、信心足、办法多,措施硬之外,还要有点韧劲,不管遇到什么困难和问题,都一如既往,坚持连续抓、经常抓、持之以恒、一抓到底,不达目的、决不罢手。

冯建东要求大家要群策群力,科学高效推进工作,充分发挥团队和集体智慧的作用,进一步细化工作落实方案,明确工作推进时间节点,厘清工作的重点难点,创新举措、加快推进。要走好“四步曲”。一要走稳步,各项工作都要求真务实、脚踏实地、扎实推进,一步一个脚印的去努力、去争取、去耕耘,确保工作基础更加牢固;二要迈大步,要有锐意进取,敢争第一的信念,工作上要有大思路、大手笔,大举措、大动作,创出大的成效,干出大的事情,确保工作实现争先进位;三要早一步,干的事情要早走一步,规律性的事要早谋一步,苗头性的是要早抓一步,为自己赢得时间和主动;四要高半步,要不断的开阔视野、拓宽思路,坚持高站位、高出手、高品位,看远一点,想深一些,想细一些。希望机关全体同志能心中想全年,突出抓首季,致力保开局,实现各项工作首季开门红,确保各项工作全面推进、优质呈现。

微信图片_20210219084421.jpg

[打印此页] [关闭本页]

附件: