欢迎来到平顶山市住房和城乡建设局网站!
繁体     无障碍阅读本网站已经支持IPV6
平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 行业管理 > 园林绿化

省园林专家组对我市、县区创建省级园林单位(小区)、绿化达标公园等进行审核验收

发布日期:2021-12-27  作者:平顶山市园林绿化中心  来源:  

  2021年12月8日至10日,河南省住房和城乡建设厅组织园林专家刑乐金、候俊杰等同志一行4人在市园林绿化中心四级调研员武端同志、总工程师张爱玲同志的陪同下,到平顶山市区、郏县、宝丰、叶县等地,对今年申报的15家省级园林单位、5处省级绿化达标公园、11条省级绿化达标道路、2个省级园林城镇进行审核验收。各县区政府、住建局等主要负责同志陪同参加。
  省园林专家组一行通过听取汇报、审查台账资料、实地检查的形式,对市县区创建省级园林城镇、园林单位(小区)、绿化达标公园、道路进行审核验收。
  在审核验收过程中,省园林专家组充分肯定各市、县区创建省级园林城镇、园林单位(小区)、绿化达标公园、道路工作,并提出了具体意见和建议。要求创建工作要对照《河南省城市园林小区单位评选标准》,不断加强园林单位(小区)等创建工作的建设,并进行精细化管理,维护好,保持好园林绿化创建成果,并进一步提高绿地规划水平,提升园林绿化建设品质,加速推进城市生态系统建设健康发展,有效改善城市生态宜居环境。
  各县区政府及相关部门主要负责人认真听取省园林专家组的宝贵意见,纷纷表示,将以此次审核验收为契机,进一步巩固完善创建长效机制,把创建省级园林城镇、园林单位(小区)、绿化达标公园、道路作为城市招商引资的名片工程、城市环境的靓丽工程、民生福祉的保障工程,在下一步工作中,将更加坚定信心和决心,攻坚克难,锐意进取,加强园林绿化建设,注重生态环境保护,积极改善社会民生,让老百姓从创建工作中得到实实在在的好处,努力建设成绿色、和谐,充满文化内涵的高品质生态园林县城。


图片2.png

 

[打印此页] [关闭本页]

附件: