欢迎来到平顶山市住房和城乡建设局网站!
繁体     无障碍阅读本网站已经支持IPV6
平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 政务公开 > 文件通知

2019年建设工程质量“双随机一公开 检查报告

发布日期:2019-12-28  作者:质监站  发布者:黄锟  

2019年12月13日,按照局“双随机一公开”监管工作安排,局质安科会同质监站通过国家企业信用信息公示系统(河南)监管平台的检查对象名录库和执法检查人员名录库随机抽取河南京瑞建筑工程有限公司、平顶山市科正工程建设监理有限公司两家企业,随机选派武树忠、许鹏翔两位执法人员,对两家企业的两个在建项目:雀之巢艾佳酒店和河南城建学院学术交流中心进行了检查。检查主要包括企业质量行为、工程实体质量和进场建筑材料设备情况、工程技术人员是否熟悉掌握工程建设强制性标准、使用的材料设备及工程质量是否符合强制性标准等内容。

检查情况如下:

一、抽查企业:河南京瑞建筑工程有限公司,其施工的项目雀之巢艾佳酒店,监理单位为郑州广源建设监理咨询有限公司。检查发现以下质量问题:

1、混凝土观感质量无严重缺陷,抽查二层6—8轴/J—N轴顶板混凝土振捣不密实,出现蜂窝现象。

2、电影院配电系统设计变更未进行二次图审,应在实施前完成二次图审。

3、楼梯栏杆高度850㎜,不满足规范要求,应进行处理。

二、抽查企业:平顶山市科正工程建设监理有限公司,其监理的项目河南城建学院学术交流中心,施工单位为河南泰成建筑工程有限公司。检查发现以下质量问题:

1、混凝土观感质量无严重缺陷,抽查发现个别处存在麻面现象。

2、后浇带处模板及支架未独立设置,违反GB50204-2015  4.2.3条规定。

3、原材料(钢筋)进场检验未按照规定进行。

12月27日,质监站负责人和检查组约谈了两个被检项目的6名建设、监理、施工项目负责人,要求各单位加强现场工程技术人员对工程建设强制性标准的学习,增强质量意识、责任意识,确保工程质量。雀之巢艾佳酒店项目混凝土蜂窝已整改完毕;电影院配电系统设计变更二次图审正在进行;楼梯栏杆加高已出具整改方案,待环境管控结束后立即整改。河南城建学院学术交流中心项目混凝土麻面已整改完毕;后浇带处模板及支架已设置。

 

2019年建设工程质量“双随机一公开”检查报告.doc


[打印此页] [关闭本页]

附件: