欢迎来到平顶山市住房和城乡建设局网站!
繁体     无障碍阅读本网站已经支持IPV6
平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 政务公开 > 文件通知

关于将石家庄振远建筑安装工程有限公司清出平顶山市建筑市场的通知

发布日期:2020-07-24  作者:市住建局建筑市场监管科  发布者:市住建局建筑市场监管科  

各县(市、区)住房城乡建设主管部门、局属相关单位(科室):

近期,石家庄振远建筑安装工程有限公司在我市施工的大乘领仕馆2#项目,发生农民工爬塔吊恶意讨薪事件,性质非常恶劣,造成了非常不良的社会影响。为进一步规范全市建筑市场秩序,强化企业工资支付主体责任,经研究决定,将石家庄振远建筑安装工程有限公司清出平顶山市建筑市场,三年内不得在我市承接新的工程项目。

各县(市、区)住房城乡建设主管部门、局属相关单位要认真落实《保障农民工工资支付条例》等政策法规,严格履行行业监管责任,督促企业全面落实农民工实名制管理、银行代发工资、总承包代发工资等制度,进一步建立健全长效机制,并加强对拖欠工资问题的综合惩戒,切实规范企业工资支付行为,确保农民工工资按时足额发放到位。

 

[打印此页] [关闭本页]

附件: