欢迎来到平顶山市住房和城乡建设局网站!
繁体     无障碍阅读本网站已经支持IPV6
平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示

亲商、爱商、扶商、护商 平顶山市住建局优化营商环境公开承诺

发布日期:2020-03-13  作者:局办公室  发布者:局办公室  

为进一步打造国际化、法治化、便利化、信息化、精准化的营商环境,平顶山市住建局现就优化营商环境从五个方面向广大企业、社会各界郑重公开承诺:

一、依法履行职责,服务经济发展。公开行政审批事项、办理程序、时限承诺,严格落实“一次性告知”“最多跑一次”制度,尽力解决企业最急最忧最盼的难题。

二、优化审批流程,提高办事效率。严格做到审批环节和审批时限只减不增,落实施工图联合审查制度,取消相关备案,建筑施工许可实行一站式办理,2日内办结,不收取任何费用。

三、整顿市场秩序,营造公正环境。开放住建行业市场,坚决清理不合理收费项目,严厉打击行业垄断等违法违规行为,切实减轻企业负担。

四、加快职能转变,创新服务方式。推行预约办理、容缺预审、网上审批、限时办结等举措,做到立即办、主动办、上门办;对省市重点项目开通绿色通道,全程“店小二”式服务。

五、坚持问题导向,切实亲商助商。建立服务回访和投诉受理等制度,严肃查处住建系统干扰侵害企业合法权益的行为,着力拆除影响营商环境的“玻璃门”“弹簧门”“隐形门”。

以上承诺,坚决履行,同时公布局长、纪检组长、质监站长、安监站长以及营商办联系方式,敬请广大企业和社会各界监督。


市住建局局长  黄建军   电话:18803750016

驻局纪检组长  李耀东   电话:13903757888

质监站站长    刘瑞群   电话:13703752961

安监站站长    郑铁汉   电话:13733766766

营商环境办公室         电话:0375-3660005


[打印此页] [关闭本页]

附件: