欢迎来到平顶山市住房和城乡建设局网站!
繁体     无障碍阅读本网站已经支持IPV6
平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 政务公开 > 建设快讯

市住建局“三个一”硬核措施,科学有序推动项目复工

发布日期:2020-02-18  作者:朱焱  发布者:刘大冰  

为科学有序推进我市重点民生项目开复工,努力推动经济社会持续健康发展。 2月17日上午,市住建局党组书记、局长黄建军主持召开局党组扩大会议,研究部署重点民生项目有序复工工作。

微信图片_20200218163113.jpg

会上,黄建军传达了市疫情防控指挥部和市委主要领导关于重点民生项目有序复工的指示要求。根据全市疫情防控工作的形势,就重点民生项目有序复工工作,黄建军要求严格做到“三个一”:一是复工工地要安排1名专职领导,统筹做好工地封闭管控、防疫物资保障、日常防护等事项,压实疫情防控责任;二是复工工地要建立1支疫情防控队伍,实行24小时网格化管理,确保工地疫情防控工作责任到位、处理及时、运转高效;三是复工工地要按照《河南省建筑工地新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指南》,科学制定1个疫情防控工作流程,把工人返岗隔离、居住就餐、环境消杀、出入管控等环节具体化、精准化,做实做细复工前的相关准备工作。各项目复工实施方案报辖区政府、市疫情防控指挥部审核批准后立即复工。

微信图片_20200218163116.jpg

围绕复工工地服务保障问题,黄建军要求,局系统县级干部每人分包1个重点民生项目,带领建管、质监、安监、科技、审批等人员,上门为企业做好工人返岗、质量安全、建筑材料购买和运输、疫情防控、复工手续办理等服务工作;黄建军同志将亲自协调复工手续报批、各类建筑材料运输等问题。

微信图片_20200218163120.jpg

市委党校新校区、市一高新校区、市第一人民医院新院区、市中医院新城区分院、市海关技术中心、市中心血站新业务楼、龙翔大道西延、培英路、规划七路、湛河老城区段(凌云路至开源路)提档升级等第一批10个重点民生项目,将于2月18日、19日有序复工。

微信图片_20200218163124.jpg

局党组成员张松记、李耀东、王明成、宋嵩岳,局系统县级干部何院虹、樊爱武、刘进良、夏建华,以及示范区重点民生项目负责同志参加了会议。







编辑:刘大冰

[打印此页] [关闭本页]

附件: