欢迎来到平顶山市住房和城乡建设局网站!
繁体     无障碍阅读本网站已经支持IPV6
平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 政务公开 > 建设快讯

脱贫攻坚网络展正式上线 农村危房改造成效“亮眼”

发布日期:2020-05-22  作者:芮露宁  发布者:国务院扶贫办公众号  

为深入宣讲脱贫攻坚政策措施,宣传各地各部门开展脱贫攻坚工作的典型经验和做法,讲好脱贫攻坚感人故事,展示脱贫攻坚取得的成绩,国务院扶贫开发领导小组办公室推出了脱贫攻坚网络展,自2020年5月15日起正式上线。脱贫攻坚网络展包括前言、综述、组织实施、地方实践、先进典型、结语六部分。

其中,“组织实施”部分开设农村危房改造、教育扶贫等23个专题。农村危房改造专题从健全政策体系、完善工作程序、优化改造方式、加强质量管理、改善居住环境和共享幸福生活6个方面展现了农村危房改造工作成效。

党的十八大以来,住房和城乡建设部会同财政部、国务院扶贫办、民政部、中国残联等部门,围绕实现“两不愁三保障”目标任务,聚焦建档立卡贫困户等重点对象,全面推进农村危房改造工作。2013年至2019年年底,中央财政累计支持农村1794万户、5700多万住危房的群众住上了安全住房,其中建档立卡贫困户733万户、2300多万人,第三方评估显示农户满意度达97.5%。结合危房改造推进贫困村居住环境改善,激发群众内生动力,不断巩固深化脱贫攻坚成果,提升贫困群众的获得感幸福感。


[打印此页] [关闭本页]

附件: