欢迎来到平顶山市住房和城乡建设局网站!
繁体     无障碍阅读本网站已经支持IPV6
平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 政务公开 > 建设快讯

切实提高执行力 坚决贯彻落实市委市政府各项决策部署

发布日期:2020-06-22  作者:朱焱  发布者:市住建局办公室  

6月19日上午,市住建局党组书记、局长黄建军主持召开中层以上干部学习会,认真学习习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神、习近平在中非团结抗疫特别峰会的主旨讲话精神、县域经济“三起来”观摩会精神,安排部署下一步工作。局机关县级干部,各科室、各站办负责同志参加会议。


1.jpg

黄建军强调,一、加强常态化疫情防控。要从思想上高度重视常态化疫情防控工作,统筹抓好疫情防控和城市建设工作,清醒认识疫情防控的复杂性、长期性、艰巨性。切实做好自我防护,增强其防护意识和防护能力。时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始、再接再厉,确保疫情防控和城市建设两手抓、两不误。要贯彻落实过紧日子要求,坚持勤俭节约,机关带头过紧日子,坚决压缩一般性支出,更好保障刚性开支。
    二、深化干部作风建设。广大党员干部要牢固树立以人民为中心的发展思想,加强自身学习,更严更细落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,树牢纪律规矩意识,常用反面典型案例警醒自己,不能不收礼不办事,收了礼乱办事,筑牢知敬畏、守底线的思想堤坝。要以身作则,坚持崇廉拒腐,认真履行党风廉政建设主体责任,立足岗位,恪尽职守,切实提高执行力,诚心诚意为群众办实事,营造廉洁过节的良好氛围和风清气正的住建形象,全力以赴把市委、市政府的各项决策部署落到实处。
    三、扎实做好城市防汛工作。防汛形势严峻,又叠加疫情影响。各部门一定要坚持人的安全这一底线,提前研判,编好预案,全面压实责任,做好人员物资保障,加强值班值守,发挥部门主观能动性,把工作做充分、做到位,以更加积极主动的态度做好各项防汛准备工作。
    四、深入推进安全生产专项整治三年行动。安全生产专项整治三年行动是习近平总书记和党中央、国务院对安全生产工作作出的重大决策部署,是从根本上消除事故隐患的有力举措。全局上下务必要保持高度警醒,站在讲政治顾大局的高度,力争通过安全生产专项整治三年行动,从根本上查找症结、破解难题、消除隐患,全面提升全域安全生产管理水平,全力维护安全生产形势稳定。


2.jpg

会上,局领导张松记、李耀东、王明成、宋嵩岳分别就意识形态、年度考核、党风廉政建设以及安全生产专项整治三年行动、城市防汛等工作进行具体安排部署。
    最后,与会人员还集中观看了由平顶山市纪委制作的反腐倡廉警示教育片《迟到的忏悔》《四风之弊》。


3.jpg


[打印此页] [关闭本页]

附件: