欢迎来到平顶山市住房和城乡建设局网站!
繁体     无障碍阅读本网站已经支持IPV6
平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 政务公开 > 建设快讯

拉高标杆 加压奋进 全力以赴做好全国文明城市创建工作

发布日期:2021-03-12  作者:  发布者:  


image.png

3月12日上午,市住建局党组书记、局长黄建军主持召开“市住建局创建全国文明城市工作推进会”。会上,局党组成员、园林中心党委书记冯建东传达了市委、市政府关于创建全国文明城市的部署要求,宣读了市住建局创建全国文明城市工作方案。

黄建军结合住建系统实际,对下一阶段“创文”工作进行了安排部署,强调 :

一是以抓党史学习教育活动为总牵引,充分激发创文热情、凝聚创文合力。要把党史学习教育活动作为一项重要政治任务,通过学党史、悟思想、强初心,引导和激励每名党员干部加强思想淬炼、践行使命担当,自觉把思想和行动统一到创建全国文明城市的目标上来,把一切力量向落实市委、市政府的决策部署上聚焦,切实凝聚创文工作强大合力。

二是以倡树各职各类先进典型为抓手,不断提高创文站位、抬升创文标准。全国文明城市,是最具价值的金字招牌,是对一个城市的最高褒奖。要瞄准全国文明城市优秀城市,向全国先进对标。要向局系统全国先进工作者宋嵩岳、刘瑞群和全国脱贫攻坚先进个人孙丕基学习,用心完善细节,勇于当标杆、做示范,不断提高创文工作标准。

三是以深入推进学习型机关建设为载体,持续强化创文责任、增强创文担当。局党组已研究下发了进一步完善提升中层干部述职测评活动的实施意见,从局党组成员做起,大力倡树学习之风、调查研究之风,全局党员干部要学习、比担当、比实干,每名同志都要争做创文工作的出彩先锋。

四是以做实做细每一项创建任务为导向,全力补齐创文短板、加固创文优势。要把创文和卫生、园林城市复审,以及百城提质工作紧密结合起来,围绕老百姓关注的老旧小区改造、打通断头路、问题楼盘化解、优化营商环境、工程质量安全、公园广场美化绿化等重点工作,把每一项创建指标、创建任务列表细化,一锤一錾补短板,一钉一铆固优势,切实把每一项创建任务都做细做实!

 


[打印此页] [关闭本页]

附件: