欢迎来到平顶山市住房和城乡建设局网站!
繁体     无障碍阅读本网站已经支持IPV6
平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 政务公开 > 建设快讯

市委第二巡察组专项巡察市住建局党组优化营商环境工作情况反馈会在市住建局召开

发布日期:2021-09-08  作者:局办公室  来源:  


111111.jpg


2021年9月7日上午,市委第二巡察组专项巡察市住建局党组优化营商环境工作情况反馈会在市住建局召开。市委第二巡察组及市住建局党组全体成员参加会议。


巡察组副组长闫胜利代表市委第二巡察组向市住建局党组反馈了专项巡察优化营商环境工作意见;巡察组组长常东华对市住建局党组下步巡察整改工作提出了具体要求;市住建局党组书记、局长黄建军作了表态发言。


常东华强调一要提高认识,切实把巡察整改作为一项严肃的政治任务。巡察整改情况纳入领导班子年度考核内容,推动反馈问题整改见底清零。加强政治站位,树牢“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,确保“条条要整改,件件有着落”。二要落实责任,以强有力的措施推动整改落实。单位主要负责同志要以身作则,把巡察整改作为分内之事亲自督办;班子成员要履行“一岗双责”,认真落实整改要求。派驻机构要发挥好跟踪督导,推动整改监督常态化、长效化。三要真抓实做,确保取得扎实整改成效。要突出重点抓整改,制定针对性整改措施,尽快体现整改成效。要标本兼治抓整改,找准薄弱环节,从根本上解决问题。要融入全局抓整改,把职能职责放到工作大局中去考量,把问题整改的过程作为推动改革、促进发展的全过程。


黄建军在发言中表示,一是提升政治站位,在思想认识上更深一层。对巡察组列出的反馈问题清单,市住建局党组将虚心接受,认真反思,改正到位,切实把巡察工作的要求贯彻好、落实好,把巡察工作的成果体现好、运用好。二是强化问题导向,在落实整改上更实一层。学习对照《市县巡察工作主要责任清单》,建立工作台账,逐项销号整改。坚持举一反三,找准体制机制上的“症结”,建立长效机制。同时,大力支持驻局纪组履行监督责任,对违规违纪问题严肃问责,绝不袒护。三是注重效果转化,在推动工作上更进一层。把整改落实与党建、业务工作融为一体,以工作业绩与成效验证巡察成果。把落实整改与党风廉政建设相结合,着力构建亲清有度的政商关系。将整改落实与中心工作结合起来,持续下大力气做好工程建设项目审批制度改革,着力解决项目审批过程中的堵点、难点问题,进一步优化营商环境。市住建局将以此次巡察整改为契机,在不断完善城市基础设施建设同时,竭尽全力为全市经济社会健康发展服好,努力为建设“全国转型发展示范市、争当中原更加出彩样板区”贡献住建力量!

 

 

 

 

 


[打印此页] [关闭本页]

附件: