欢迎来到平顶山市住房和城乡建设局网站!
繁体     无障碍阅读本网站已经支持IPV6
平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策解读

《平顶山市社会投资小型低风险仓储项目工程质量潜在缺陷保险实施办法(试行)》政策解读

发布日期:2021-05-28  作者:  来源:  

工程质量保险,是指由建设单位投保的,保险公司依据保险条款的规定,对投保建筑物竣工验收合格后出现的由于工程质量潜在缺陷所导致的投保建筑物损坏,由保险公司履行赔偿义务的保险。

近年来,我国住房市场发展呈繁荣态势,但仅依托住房面积的提升并不能满足人民日益增长的美好生活需要。住房质量问题层出不穷,维权难题持续困扰业主,政府针对住房质量进行了多策并举的行政规章约束。在我国政府的有力引导下,工程质量类保险终于落地推广,保险公司作为补充力量开始参与社会治理,并成为政府深化“放管服”改革的配套解决方案。

平顶山市住房和城乡建设局为完善我市的建设工程风险保障机制,提升工程质量水平,切实维护建设工程所有权人的合法权益,按照《中共中央国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》(中发〔2016〕6号)、《国务院办公厅关于促进建筑业持续健康发展的意见》(国办发〔2017〕19号)、《住房城乡建设部关于开展工程质量安全提升行动试点工作的通知》(建质〔2017〕169号)等文件精神,于2020年12月29日制定了《平顶山市社会投资小型低风险仓储项目工程质量潜在缺陷保险实施办法(试行)》,首先在社会投资小型低风险仓储项目中试行。


原文链接:http://zjj.pds.gov.cn/contents/22548/438208.html

[打印此页] [关闭本页]

附件: