欢迎来到平顶山市住房和城乡建设局网站!
繁体     无障碍阅读本网站已经支持IPV6
平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策解读

《平顶山市住房和城乡建设局 关于进一步做好建筑工程施工许可 一站式办理告知承诺制工作的通知》 政策解读

发布日期:2021-10-11  作者:  来源:  

《国务院办公厅关于全面开展工程建设项目审批制度改革的实施意见》(国办发〔2019〕11号)对加强信用体系建设进行了明确。《住房和城乡建设部关于修改<建筑工程施工许可管理办法>等三部规章的决定》已经2021年1月26日第16次部务会议审议通过,于2021年3月30日公布施行,对《建筑工程施工许可管理办法(住房和城乡建设部令第18号)进行了修改。结合我市实际,研究下发了《平顶山市住房和城乡建设局关于进一步做好建筑工程施工许可一站式办理告知承诺制工作的通知》。

建筑工程施工许可一站式办理告知承诺制,是指在工程建设项目施工许可一站式办理时,由住建部门公布告知建筑施工许可事项审批条件和办理要求清单,公民、法人和其他组织申请施工许可核准时,可以提供部分要件材料,其余材料以书面形式承诺其符合审批条件并承担相应的法律责任及后果,提出行政审批申请,审批部门直接作出行政审批决定的方式。

原文地址:http://zjj.pds.gov.cn/contents/22548/442657.html

[打印此页] [关闭本页]

附件: