欢迎来到平顶山市住房和城乡建设局网站!
繁体     无障碍阅读本网站已经支持IPV6
平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 行业管理 > 房产事务

马琳主持召开平顶山市房产事务服务中心党委理论学习中心组集中学习会

发布日期:2020-03-02  作者:市房产事务服务中心  发布者:刘大冰  

2892721481.jpg

2020年2月27日上午,党委书记、主任马琳主持召开平顶山市房产事务服务中心党委理论学习中心组集中学习会,传达贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,重点研学了新冠肺炎疫情防控、经济社会发展、廉政建设、法治建设等内容,党委委员、副主任王向东,党委委员、纪委书记吴玉坤,党委委员、副主任刘海波以及四级调研员娄长宏参加会议。市房产中心办公室、统计信息科、机关党委负责人列席会议。

289274946.jpg

马琳首先领学了习近平总书记在中共中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话。马琳表示,习近平总书记的重要讲话站位高远、思想深刻,针对性、指导性非常强。我们要站在政治和全局的高度,进一步深化学习、深入贯彻,切实增强责任感、紧迫感,坚定必胜信心尽锐出战、迎难而上,一鼓作气、真抓实干,确保打好打赢疫情防控阻击战。

随后,王向东领学了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话。吴玉坤领学了赵乐际在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上题为《坚持和完善党和国家监督体系 为全面建成小康社会提供坚强保障》的工作报告。刘海波领学了全省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作电视电话会议精神、市委书记周斌在全市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话。娄长宏领学了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的讲话精神。

2892811369.jpg

马琳指出,市房产中心要把学习贯彻中共中央政治局会议精神与全国、全省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作会议精神结合起来,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚决贯彻落实中央、省委、市委决策部署,以更坚定的信心、更顽强的意志、更有力的措施,毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作。要时刻保持清醒头脑,决不能因为防控形势向好而放松警惕、麻痹疏漏,必须毫不松懈严管严控,突出抓好外防输入重点环节,特别要继续抓好我市公租房小区的人员和车辆进出扫码或登记管理、日常卫生保洁消毒消杀等疫情防控工作,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。

马琳强调,我们要准确把握疫情发展新趋势,科学研判防控形势新变化,毫不放松抓牢疫情防控,精准有序抓好复工复产。一方面,疫情防控仍处于最吃劲的关键阶段,不能有丝毫侥幸心理和松劲情绪,务必保持高度警醒,近期中心防控办要做好办公楼、食堂、家属院等重点场所以及公租房小区的疫情监控、人员调配和防疫物资保障工作。另一方面,要分类分批、安全有序推进棚改等保障性住房项目复工建设、脱贫攻坚深化、房产市场稳定的前期工作,把耽误的时间抢回来、把落后的进度追上去,把疫情影响降到最低,为实现全年经济社会发展目标奠定坚实基础。

最后,会议还集体研究了廉政风险防控、驻村人员调整、意识形态建设等几项重点工作。






编辑:刘大冰

[打印此页] [关闭本页]

附件: