欢迎来到平顶山市住房和城乡建设局网站!
繁体     无障碍阅读本网站已经支持IPV6
平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 行业管理 > 房产事务

居民房产信息查询自助智能终端正式投入使用

发布日期:2020-05-09  作者: 范丽萍  发布者:平顶山日报  

“真是太方便了,从查询到打印,用了不到一分钟。”在市行政服务中心三楼大厅东头自助服务区,市民张先生利用居民房产信息查询自助智能终端机,很快拿到了自己的房产信息资料。

居民房产信息查询自助智能终端机正式投入使用,市民只需刷二代身份证就能轻松便捷地在机器上进行查询和打印。市民张先生现场演示了一番,他先将二代居民身份证放在自助智能终端机身份证识别区进行身份识别,然后通过人脸测试比对,再按照菜单提示点击几下,页面就弹出了他名下的房产信息。同时,房产信息查询结果还可自助打印,并自动加盖公章。整个流程操作下来,仅用了三十多秒。

“以前查询房产信息,需要到不动产登记中心和房屋交易产权管理中心两个窗口。这两个窗口最大的区别就是,前者查的是办过不动产证的,后者查的是没办过不动产证的,就是合同备案这一块的。”市房屋交易产权管理中心主任杜志宏介绍说,现在推出的居民房产信息查询自助智能终端系统,实际上是把两个部门的信息整合到一起,不仅节省了市民的时间,还极大地提高了办事效率。按照计划,除了市行政服务中心外,接下来还将在各区行政服务中心配备这种智能终端机。

另外,杜志宏提醒房地产企业和市民,5月7日起,来市行政服务中心房产中心窗口办事,无须网上预约排号,可在测量体温正常后进入大厅三楼办理房产事务。


[打印此页] [关闭本页]

附件: