无障碍 繁体 网站支持IPV6

深入施工一线,开展定点指导 ——市标准定额中心“喜迎二十大,造价再行动”系列报道

来源: 发布时间: 2022-09-15 浏览次数:

为贯彻落实《全省建筑工程标准定额系统“喜迎二十大 造价再行动”活动》要求,结合正在开展的“能力作风建设年”和“万人助万企业”活动,市标准定额中心持续开展工程造价技术服务活动,深入一线施工工地,送服务到企业、到基层,现场解决施工期间工程造价计价问题。

9月照片1.jpg

9月14日上午,中心专业技术人员到平顶山市第一人民医院建设项目开展定点指导活动。平顶山市第一人民医院门诊医技楼项目为我市重点建设项目和重要民生工程,计划于2022年12月整体竣工并投入使用,届时将极大地改善该院整体医疗条件,大大提高医疗服务能力、增强医院综合实力,对推动我市经济社会和卫生健康事业发展具有重要意义。该项目目前进入装饰装修阶段,建施双方对玻璃幕墙如何计价等一系列问题产生争议,影响了项目进度。

我中心专业技术人员就该项目争议问题进行了现场查看,听取工程参建各方的意见和诉求。对玻璃幕墙工程以及场内建筑垃圾外运、原有道路基础破除、安全通道搭设等计价争议问题逐条分析,查阅招投标文件、施工合同、定额规范等相关资料,本着客观、公正的原则有针对性的提出了相应的解决争议的方法和建议,得到了建施双方的认可。通过解决造价问题,推进了工程进度,确保了工程质量。

9月照片2.jpg

市标准定额中心自开展“喜迎二十大 造价再行动”活动以来,按照实施方案要求,有计划、有步骤地开展技术服务活动,持续提升我市工程造价技术服务质量,畅通服务渠道,切实解决基层企业实际困难,为我市建筑业的健康发展贡献自己的力量。